卷卷卷

天马的卷跟京介的卷,大家全部卷在了一起 | 这里是天京专门地噢,偶尔发一下足球其他cp,极少量表暗


------------------------------------------------------------------------

The final chapter

剑城优一x剑城京介+豪炎寺修也



秒针在时钟里一步步移动,发出的喀嚓声在墙壁间碰撞,四处回荡,除此外,房间内一时间静寂无声。

这样的环境下,有其他的声音出现打破了现状,就像是从另一个空间传来的一样,听起来像是金属勺搅拌在陶瓷杯的声响。而后从厨房的方向传来了脚步声。


优一出现在房间门口,几乎同时,咖啡的香气布满在这个不算大的空间内

他慢慢走近,弯腰,小心翼翼的将杯子放上茶几,接着坐进一旁的单人沙发内,柔软的垫子几乎将他埋了进去。

将手肘搁置在腿上,低头,优一用下颚抵着紧握的双手,就保持这样的姿势一言不发,只是盯着眼前的杯子愣愣的看,但微皱起的眉头又显示出他在思考什么。


斜对面,豪炎寺连着托盘端起咖啡杯却只喝下一口,也没有将之放下,他看向优一。


“再怎么努力,现在也到了隐瞒不下去的地步了。”也不管对方是不是注意着这边,他说,“相信过了今天,不,也许就是今天,就会有消息被曝出来,一但那样,社会的全部关注点一定会涌向所有的关联人。”

“虽然已经做好了全部的措施来应对,但那不是谁都可以承受得来的压力,尤其是——”

豪炎寺停顿了下,他知道优一其实一直在听着。


“可能说得过于直接,但希望你有所准备。”

他看到优一抿起了嘴。

“不仅仅是来自外界的,相信那对你来说其次——这段时间我们一直在努力扩大寻找范围。只是,因为失去了联络人的关系,进度非常缓慢。”豪炎寺将咖啡杯放下,语气比之前更为郑重,


“六个月,用上我们全部的力量只能坚持六个月,如果那时还没有任何结果的话只能——”

“我知道的,不用说了。”

直到这时,一直没有说话的优一终于打断豪炎寺。

“我知道的……”

似乎为掩饰刚才的冲撞,他又重复了下。

“在刚开始看到豪炎寺学长的时候我就知道了。”他抬头看豪炎寺。“实在不是一张像有好消息的脸色。”


虽然是开着玩笑的口气,但是豪炎寺看到的却是张非常勉强的笑脸。

“是吗。被你看出来了。”豪炎寺收回视线,往后靠向沙发。

“真是抱歉,从一开始就让你不安了。”他看着空无一人的客厅中央。

“尽管这样,我还是必须说明,最终的期限是六个月,六个月之后无论结果怎样我们会最终放弃,但是在这六个月里,我们会毫无保留,不计任何代价的寻找银河号的下落,这是我们所有人的愿望,也是最后的使命。”


温柔的语气愈加严肃,最后像誓言般,他重重的说出这番话,像是对优一,又或者是自己。


“我相信豪炎寺学长绝对会成功的。”

垂在身体两侧的手紧紧握拳,优一低着头,像被豪炎寺感染一样,他有些激动。

“我也相信京介一定会平安无事的回来,而且京介也一定会遵守约定安全回来。”


“这边完全不用担心。父母的话由我来负责就可以。”他站起身。

说到了京介的名字,优一又平静下来。

“我去拿热水。”


“辛苦了。”

三个字外,豪炎寺没有再说什么。他看着优京走进厨房,房间内又变得异常安静。


音乐声突的起,豪炎寺拿出手机看了一眼,将之打开。

几秒后——

“知道了,马上过去。”


优一走出来的时候看到豪炎寺已经站起,他注意到茶几上,豪炎寺面前的那杯咖啡已经露出杯底。

“很遗憾,之前的猜测完全成为了现实。”没等优一询问,豪炎寺主动开口。

“已经收到了消息,我必须离开了。”


“抱歉,优一”


嘭铛的关门声并没有过去多久,却好像遥远得与自己无关一样。豪炎寺离开后,优一就一直坐在先前豪炎寺的位置上。

——也是在豪炎寺走后的同时,优一的表情开始变得有些茫然。

脑子里乱得无法思考。


时间在无声中流逝。

不知何时起,之前一直被忽视的,时钟的喀嚓声又占据了整所屋子。


突然想起了什么似得,优一从茶几上散落的报纸堆里翻出电视遥控器。按下开关切换到某频道。


电视中,画面不断变动,只是依旧无声,优一在打开的瞬间就将模式调到了静音状态。

新闻播放的是半小时前发生的事情。地点在雷门中学,晃动的镜头里布满了人群。女主持人一刻不停的在报道,看上去一脸关切。


画面最底下,狭窄的一小截空间里,一些人的名字轮流出现不断滚动着。

优一尽量让自己不要注意到那些。只是剑城京介四个字出现的时候还是不小心瞄到了,这对他来说实在是太熟悉的字了。

接着,注意力再也无法移开,之后的名字全部被他看在眼里。


松风天马、神童拓人、空野葵……

——似乎是按照学校的顺序来排列的。


怎么还有心情留意到这种东西。

优一自我嘲笑的想。

然后他看到画面剧烈抖动,是摄影师在奔跑,再次稳定下来后,豪炎寺出现在镜头里,表情很严肃的说着什么。

是很想知道内容没错,可犹豫再三,优一还是扔下了手中的遥控器。


再也不想再听到豪炎寺先前那番直白的说辞了,想起来就令人非常恐惧。

哪怕优一知道先前的话正是因为在私底下,才会被豪炎寺告知——因为是绝对不会对外公开的消息。


这种悲哀的可能,是只要听过一次,就一定会牢记在心的啊。


夕阳逐渐落下,昏暗的房间里,闪烁的电视成为唯一的光源。

此刻的优一正要打开手机查看消息。

拨打了好几通豪炎寺的电话,响到自动挂掉都未被接听。优一只好换成发了简讯,等到忙完家中的事务才发现新讯息的指示灯在闪。


「想来的话就来吧。」豪炎寺发来的简讯就这么短短一句话而已。

但是对目前的优一来说已经足够了。


「谢谢,豪炎寺学长。」

看到屏幕显示发送成功,优一合上手机,将之紧紧握住。就好像可以拯救什么一样。


京介,一定要平安。

再次松开手的时候,他这么想。


----------------------------------------


文的大致设定如下

原本该回到地球的银河号突然失去行踪,豪炎寺特地挑优一单独在家的时候去拜访,大致说了今后的打算

文里没有讲,其实优一的父母也在雷门,因为召集了所有孩子的家人在雷门举行说明会(雷门有4名学生,人数占最多

最后是优一决定要辅助豪炎寺所以发了信息过去


尊称豪炎寺的那个[桑],想来想去只好写作学长了_(:з」∠)_

11区人民的称呼花样就是多..


评论
热度(8)

© 卷卷卷 | Powered by LOFTER